Antes de 1963 Roger Bacon en Parma y el Dr. Akio Shindo en Japón habían producido fibras de carbono aunque tenían unos niveles de carbono bajos comparados con los actuales de un 20% y un 55% respectivamente. En 1963 se creó la fibra de carbono de alta resistencia por Watts, Phillips y Johnson de la Royal Aircraft Establishment en Hampshire, fue patentada por el ministerio de Defensa inglés. El ministerio permitió utilizar a tres empresas inglesas la patente, Rolls Royce, Morganita y Courtaulds para utilizarlo en la fabricación de componentes de aviones. La empresa que más desarrolló esta tecnología fue Courtaulds que la utilizó principalmente en equipos aerospaciales y deportivos.
La primera tostadora fue inventada por el escocés Alan MacMasters en Edimburgo en 1893, se comercializó con el nombre de Eclipse por la compañía Crompton, Stephen J.Cook & Company, , anteriormente el pan se tostaba manteniéndolo cerca de un fuego con un tenedor de metal. Más tarde en 1905 el estadounidense Albert Marsh patentó una tostadora a base de níquel y cromo del que se deriva su nombre Nichrome que consiguió encontrar un material resistente a las altas temperaturas que se necesitaban para tostar el pan, la primera patente la consiguió en colabaración con George Schneider. En 1909 la General Electric consiguió popularizar este invento con la comercialización del modelo D-12. Las tostadoras automáticas (las que expulsan las tostadas después de tostarlas) se patentaron en 1919 por Charles Strite, siendo una versión mejorada de esta fabricada en 1925 e introducida por la Waters Genter Company la que ya consiguió tostar a la vez por los dos lados de la rebanada, utilizar un
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