Aunque los antibióticos naturales ya se habían utilizado en muchas civilizaciones como la china, la egipcia o la griega, los antibióticos sintéticos no llegaron a inventarse hasta el siglo XX. El primero fue el Salvarsan inventado por el bacteriólogo alemán Paul Ehrlich, lo hizo sintetizando cientos de compuestos orgánicos a partir del arsénico y probándolos sobre ratones a los cuales se les había inoculado el organismo que causa la sífilis llamado Treponema Pallidum. El compuesto que consiguió unos grandes resultados fue llamado arsfenamina y también llevó el nombre de compuesto 606 ya que era el número de compuestos que había hecho en sus investigaciones, fue comercializado por la empresa Hoechst AG en 1910 con el nombre de Salvarsan.
La primera tostadora fue inventada por el escocés Alan MacMasters en Edimburgo en 1893, se comercializó con el nombre de Eclipse por la compañía Crompton, Stephen J.Cook & Company, , anteriormente el pan se tostaba manteniéndolo cerca de un fuego con un tenedor de metal. Más tarde en 1905 el estadounidense Albert Marsh patentó una tostadora a base de níquel y cromo del que se deriva su nombre Nichrome que consiguió encontrar un material resistente a las altas temperaturas que se necesitaban para tostar el pan, la primera patente la consiguió en colabaración con George Schneider. En 1909 la General Electric consiguió popularizar este invento con la comercialización del modelo D-12. Las tostadoras automáticas (las que expulsan las tostadas después de tostarlas) se patentaron en 1919 por Charles Strite, siendo una versión mejorada de esta fabricada en 1925 e introducida por la Waters Genter Company la que ya consiguió tostar a la vez por los dos lados de la rebanada, utilizar un
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